
今日のお弁当

かに屋さんの かにフレークの
もう1パックで かにピラフを作りました。
かに♪ かに~♪

かに屋さんファンサイト参加中

20㎝ストウブで3合。
バターとオリーブオイルで玉ねぎ 人参
マッシュルームを炒めて
米を炒めてから かにフレーク半分と汁と
水と塩など入れて炊いて ピーマンとパプリカ
残りのかにフレークを入れて蒸らしました。
晩ご飯の残りを冷凍して
朝チンして お弁当に入れました。
2合で炊いた かに飯の方が
贅沢な味で好みだったけど ピラフもおいしい。

おかず。。。
作りたいのが全然思い浮かばなくて
「マッシュルームレシピ」と
「アボカドレシピ」で検索したら
ちょうど冷蔵庫にある材料で
簡単でおいしそうなのがあったので
作ってみました~
こちらを参考に↓

ウインナーの代わりにベーコンと
ブロッコリーを炒めました。

アボカドはサラダくらいしか思い浮かばなかったけど
炒めてもおいしいんですね。
また作ろ♪

(今日は16品目)
![]() | ![]() | ![]() |
スポンサーサイト