なんか寝れないのでこんな時間にブログ更新
今 夜中の4時前だよ~
昨日はパン教室へ行ってきました

パン・オ・ショコラ
というクロワッサンみたいなパンを作りました。
中にチョコが入ってます♪
すごく美味しいんだけど バターと生地を伸ばして折って
向きを変えてまた伸ばして折って 25分冷やして
また伸ばして折って 向き変えて伸ばして折って また25分冷やして
この作業が大変だったわ~
左手が痛くて曲がらないから綿棒持つのがやりにくかった~
ちゃんと握れないし 不自然。
こういう時って手がおかしいって思われるかもとか余計な心配しちゃう
時々訪れるこういう場面。
まだ気になって 心の中では泣きたい気分になる
家族の前では気にならないのになぁ。
まぁリハビリだと思って頑張りましたっ
クロワッサン系は作るの大変ですね
でも 作ってみたかったんですよね~
手間がかかるけど いつものパンの行程と違うから新鮮で楽しかったです

ちゃんと層になってる
成功♪

6個出来上がり~
でも 大変だから滅多に作らないかも
冷凍パイシート買って作ります。

さて いただきます
パリッ サクッ
バターの香りとチョコの甘さがお口の中に広がります~
あぁ~幸せ


今 夜中の4時前だよ~

昨日はパン教室へ行ってきました


パン・オ・ショコラ

中にチョコが入ってます♪
すごく美味しいんだけど バターと生地を伸ばして折って
向きを変えてまた伸ばして折って 25分冷やして
また伸ばして折って 向き変えて伸ばして折って また25分冷やして

この作業が大変だったわ~

左手が痛くて曲がらないから綿棒持つのがやりにくかった~

ちゃんと握れないし 不自然。
こういう時って手がおかしいって思われるかもとか余計な心配しちゃう

時々訪れるこういう場面。
まだ気になって 心の中では泣きたい気分になる

家族の前では気にならないのになぁ。
まぁリハビリだと思って頑張りましたっ

クロワッサン系は作るの大変ですね

でも 作ってみたかったんですよね~
手間がかかるけど いつものパンの行程と違うから新鮮で楽しかったです


ちゃんと層になってる


6個出来上がり~

でも 大変だから滅多に作らないかも

冷凍パイシート買って作ります。

さて いただきます

パリッ サクッ

バターの香りとチョコの甘さがお口の中に広がります~

あぁ~幸せ

![]() | ![]() | ![]() |

スポンサーサイト