手首が痛くて1年位 パン教室をお休みしてましたが
そろそろ こねこね出来そうかも~♪♪ワーィ
でも久しぶりでちょっと緊張する
ちゃんと こねれるかな? 痛くならないかな?
ドキドキなので 簡単そうな フォカッチャを選びました

「1年ぶりなんです~
」と緊張気味の私に丁寧に教えてくださり
こねて 2つに分割して 平たくのばして オリーブのせて 焼いたらできあがり~
手首もそんなに痛くならずに 楽しくできました
(動きは遅いけど)
簡単でした~♪

まずはそのまま食べて
次は ハム&チーズと ポテサラのっけて
お味は..
おぉ~ 簡単だったのに もちもちした生地で想像以上に美味しい♪
フォカッチャをあなどってたわ
べたつかず こねやすい生地で バターもいらないし 簡単だし
これは おうちでまた作るレシピの仲間入り~
(ずぼらなもので 簡単美味しいレシピが大好きです。)

先生によると この生地でピザを作っても美味しいそう。
(うんうん。絶対美味しそう~)
中にドライトマトを練り込んでも美味しいよ~とのことです。
なかなか応用のきく生地なのですね。フォカッチャって
色々アレンジ出来そうですね。
久しぶりのパン教室楽しかった~
このままリウマチ悪化しませんように

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村
そろそろ こねこね出来そうかも~♪♪ワーィ
でも久しぶりでちょっと緊張する

ちゃんと こねれるかな? 痛くならないかな?
ドキドキなので 簡単そうな フォカッチャを選びました


「1年ぶりなんです~

こねて 2つに分割して 平たくのばして オリーブのせて 焼いたらできあがり~

手首もそんなに痛くならずに 楽しくできました

簡単でした~♪

まずはそのまま食べて
次は ハム&チーズと ポテサラのっけて

お味は..
おぉ~ 簡単だったのに もちもちした生地で想像以上に美味しい♪
フォカッチャをあなどってたわ

べたつかず こねやすい生地で バターもいらないし 簡単だし
これは おうちでまた作るレシピの仲間入り~
(ずぼらなもので 簡単美味しいレシピが大好きです。)

先生によると この生地でピザを作っても美味しいそう。
(うんうん。絶対美味しそう~)
中にドライトマトを練り込んでも美味しいよ~とのことです。
なかなか応用のきく生地なのですね。フォカッチャって

色々アレンジ出来そうですね。
久しぶりのパン教室楽しかった~
このままリウマチ悪化しませんように


にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト