今日の昼ごはん

トマト 挽肉 玉ねぎ 小松菜 オクラ しそのパスタ
りんごヨーグルト&いちじくジャム
頂いたいちじくの手作りジャム 美味しい~♪
りんごとヨーグルトにかけて食べました。
今日はリウマトレックスの日だと忘れて
朝の分を16時半に慌てて飲みました。
夜のプログラフは普通に19時頃飲んでもいいのかなぁ?
。。。朝はMTXだけ 夜はプログラフだけなので
たぶん 大丈夫そうだから飲んでみます。

お昼は1人だったので 冷蔵庫にあった野菜で
ルクエでパスタを作ってみましたが 美味しくできました
鍋にお湯をたっぷり沸かさなくていいのが便利でした。
作り方(1人分)

玉ねぎ 生姜 挽肉 オリーブオイルを入れて
レンジで2分

パスタを半分に折って入れ
トマトは好きなので2個
ざく切りにして コンソメ 塩 水130ml
レンジで7分(9分用パスタ)

全体を混ぜてから
小松菜 オクラを入れてレンジで2分半~3分

お皿に盛ってしそをのせて できあがり
今日のお皿↓



トマト 挽肉 玉ねぎ 小松菜 オクラ しそのパスタ
りんごヨーグルト&いちじくジャム

頂いたいちじくの手作りジャム 美味しい~♪
りんごとヨーグルトにかけて食べました。
今日はリウマトレックスの日だと忘れて
朝の分を16時半に慌てて飲みました。
夜のプログラフは普通に19時頃飲んでもいいのかなぁ?
。。。朝はMTXだけ 夜はプログラフだけなので
たぶん 大丈夫そうだから飲んでみます。

お昼は1人だったので 冷蔵庫にあった野菜で
ルクエでパスタを作ってみましたが 美味しくできました

鍋にお湯をたっぷり沸かさなくていいのが便利でした。
作り方(1人分)

玉ねぎ 生姜 挽肉 オリーブオイルを入れて
レンジで2分

パスタを半分に折って入れ
トマトは好きなので2個

ざく切りにして コンソメ 塩 水130ml
レンジで7分(9分用パスタ)

全体を混ぜてから
小松菜 オクラを入れてレンジで2分半~3分

お皿に盛ってしそをのせて できあがり

今日のお皿↓
![]() | ![]() | ![]() |

スポンサーサイト