
ベーコンエピが食べたくなって 久しぶりに作りました


このパンはベタつかないので手でコネコネ~♪
ちょっと手首が痛くなった。
風邪気味で炎症してるのか 足指もなんか痛い気がする

HBに捏ねてもらおうかとも思ったけど使ったことないので
説明書を読むのが面倒で

分量は手ごねのレシピのでも大丈夫なのかな?
それともHB用のレシピの分量でないとダメなのか?
よくわからなかった。
便利なのに使いこなせないという。。。

また今度ゆっくり説明書読んでみます。
まぁ今日は手で捏ねたい気分だったのでいいかぁ~
この形をはさみでチョキチョキ切っていくところが楽しくて好き

切り方が悪くて穂の先が尖らなくて丸くなってしまいましたが
いいのいいの~


今日はこたつで発酵しました。

焼き上がり


いただきま~す


1つずつポロッとちぎって食べるのがいいのよね♪
今日のお皿↓
![]() | ![]() |
ムーミンマグ可愛い
![]() | ![]() | ![]() |
スポンサーサイト