
今日のおうちパン

ライ麦とグラハム粉の生地にドライブルーベリーを
混ぜ込んで クリームチーズを中に入れて焼きました♪

中のクリチがとろ~り

グラハム粉のカリカリ食感とブルーベリーの酸味
おいしい~~


レシピではグラハム粉じゃなくて 全粒粉だったけど
行ったスーパーになくて初めて使ってみました。
全粒粉より粗挽きなので 捏ねてる時にザラザラした
手触りで 捏ね上がってるのかまだなのか
わかりにくかった~
500㌘入りだから まだまだある~

しばらく グラハム粉パンが続きそうです。

小麦粉が丸ごと入ってるから
栄養はどっちも豊富なようで

食物繊維 鉄分 ミネラルやビタミンがたっぷり。
ウォッカや黒ビールの原料にもなるライ麦は
良質なタンパク質が小麦よりも多く
血圧上昇を抑制し 筋肉の働きを活発にする
カリウムやリンなどのミネラルが豊富なんだとか


ライ麦はちょっと酸味があってくせがあるけど
グラハム粉やクリチがあるので
そんなに気にならず食べやすかったです。

今日のお皿は fogアカシアプレート
ティーママグ レッド
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