
今日の晩ご飯はお野菜たっぷり食べられる
あぐー豚のしゃぶしゃぶ♪
株式会社マキ屋フーズさんの
沖縄県産豚あぐーしゃぶしゃぶ用『特製ドレッシング』のモニターに
当選し お試しさせていただきました。

沖縄県産ブランドあぐーバラ肉(しゃぶしゃぶ用)300gと
特製 ピーナッツバター紅コクだれ
冷凍で届きます。

ピーナッツバターをベースに県産の黒糖や島とうがらし
を加えたタレだそうです。
コクがあって あぐーにももちろん合うけど
淡白なタラにつけて食べるのがすごくおいしい~
ごまダレとは また違って新発見。
家族にも好評でした。
たくさん入っていたので
鶏肉料理やサラダにもかけて食べます。
生春巻きのタレにも良さそう!
たこやイカにも 意外となんでも合う気がします。
そして あぐー豚!初体験です

おいしい豚は脂が甘いと聞くけど どんなの?って
一度食べてみたかったのです~

ほんのり甘みがあって♪全然もたれずあっさりしてますね。
おいしいだけでなく コラーゲンやグルタミン酸
ビタミンB1が豊富なんだとか!
いつも野菜をあまり食べない父親もこれなら
たくさん野菜を食べてました。
白菜 キャベツ 水菜 ネギ 人参 鱈
しめじ えのき 玉ねぎ 豆腐 くずきり♪
野菜不足解消♪
おいしくて 体にも良いのは嬉しい。
〆は あぐーのお出汁の雑炊♪
体が温まりました。
ごちそうさまでした。
マキ屋フーズファンサイト参加中
スポンサーサイト