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  アネモネ日記

2010年リウマチ SLE 強皮症の疑い+2014年乾癬疑いになっちゃいました!! 膠原病の経過や日常 日々のごはんやお弁当 パン作り 家庭菜園 ノンケミコスメや石鹸など 好きなこと 興味のあることを気ままに綴ってます。
脂が甘~い♪沖縄あぐー豚しゃぶ初体験♪
oabs1.jpg

今日の晩ご飯はお野菜たっぷり食べられる
あぐー豚のしゃぶしゃぶ♪


株式会社マキ屋フーズさんの
沖縄県産豚あぐーしゃぶしゃぶ用『特製ドレッシング』のモニターに
当選し お試しさせていただきました。

沖縄あぐー豚1

沖縄県産ブランドあぐーバラ肉(しゃぶしゃぶ用)300gと
特製 ピーナッツバター紅コクだれ

冷凍で届きます。

沖縄あぐー豚2

ピーナッツバターをベースに県産の黒糖や島とうがらし
を加えたタレだそうです。
コクがあって あぐーにももちろん合うけど
淡白なタラにつけて食べるのがすごくおいしい~
ごまダレとは また違って新発見。
家族にも好評でした。

たくさん入っていたので
鶏肉料理やサラダにもかけて食べます。
生春巻きのタレにも良さそう!
たこやイカにも 意外となんでも合う気がします。




そして あぐー豚!初体験です

おいしい豚は脂が甘いと聞くけど どんなの?って
一度食べてみたかったのです~

沖縄あぐー豚3

ほんのり甘みがあって♪全然もたれずあっさりしてますね。
おいしいだけでなく コラーゲンやグルタミン酸
ビタミンB1が豊富なんだとか!
いつも野菜をあまり食べない父親もこれなら
たくさん野菜を食べてました。

白菜 キャベツ 水菜 ネギ 人参 鱈
しめじ えのき 玉ねぎ 豆腐 くずきり♪
野菜不足解消♪


おいしくて 体にも良いのは嬉しい。
〆は あぐーのお出汁の雑炊♪
体が温まりました。
ごちそうさまでした。



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2013/02/01 Fri | モニター | トラックバック:(0) | コメント:(0) |permalink
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