
クロワッサンを習ってきました

粉はスワッソンという準強力粉だったけど
ベタつかず捏ねやすい生地だった♪
水の量を調節したら 準強力粉でも大丈夫なんだ~
発酵バターとオーガニックイーストを使ってるからか
焼きたてのバターの風味がすごくよかった。
もぅ おいしくて幸せ~

授業が終わったのが夜の10時で
こんな時間に高カロリーなクロワッサンを味見

焼きたてが一番おいしいから食べてしまった~

プレーンとチョコクロワッサン♪
粉200gで6分割なので 結構1個が大きめ
手間がかかるから なかなか家では作れないけど
こんなに美味しいなら作ってみたい気もする

色々なクロワッサンがあるけど
このレシピのは 外がサクッと中は少ししっとりもちっとで
好みの食感でした♪

おいしかった

今日のお皿は久しぶりにティーマの紺
ターコイズと合わせるのが好き

ホワイトと合わせてもキレイかな。
あまり使ってなかったけれど たまに使うと良い色かも
![]() | ![]() |
今日の音楽♪
コリーヌベイリーレイのPV 素敵で見てると癒される

Corinne Bailey Rae - Like A Star
![]() | ![]() | ![]() |
スポンサーサイト