明日はバレンタインですね~
チョコ作り苦手なので
先日 お世話になってる方へのバレンタインチョコを
見に行ってきました~
去年はゴディバにしたので 今年は違う物にしたいなぁと思い
気になるチョコを味見と称して自分にも買いました♪(笑)
それと なんとなく作りたくなったココアパンを
おやつにいただきました

ブラックココアを混ぜ込んだので すごく真っ黒だけど
甘過ぎず大人の味でおいしくできました♪
そして♪ 味見用チョコに買ったのは
ドゥバイヨル DEBAILLEUL のパヴェ
小さい板チョコが4枚入って ¥640くらい 高級
ブラックとミルクチョコ。
これが ひとくち食べて おいしい!!と感動
なんか 口溶けがよくて
なくなってからも しばらくカカオの余韻が残ってて
幸せ~って感じでした
滅多に食べれないけど ドゥバイヨルお気に入りになりました!
バレンタインだけじゃなく 普通に送っても喜ばれそうですね。
あとは ピエールマルコリーニやジャンポールエバン
ジャンミッシェルモルトーも気になる。
全部 試食できればいいのになぁ~
チョコ選びって楽しいですね♪

クランベリー入り♪
半分に切って食べました。
そのまま食べればいいものを
切りにくくて指切った
適当な配合なので
しっとりにしたかったけど フワフワになった
今度はハチミツ入れてみようかな。
家にあったリキュールを塗ってみたら
良い感じ♪

焼く前の生地の見た目が泥っぽくて
失敗かなってドキドキしたけどおいしかった

ブラックココア&クランベリーパン レシピ覚え書き
8個分 (分割時1個55g前後)
リスドォル 185g
ライ麦 15g
ブラックココア 大さじ2
クランベリー 45g
バター 18g
ドライイースト 小さじ2/3
きび砂糖 大さじ1/3
塩 小さじ1/2
水(65%) 130cc
190℃で15分
パンだけだと甘くないので
粉砂糖は絶対いる感じ。
次はハチミツ入れるか チョコチップなど入れてみたい。
バターもケチらずもう少し多めにしようかな。

ごちそうさま~


チョコ作り苦手なので

先日 お世話になってる方へのバレンタインチョコを
見に行ってきました~
去年はゴディバにしたので 今年は違う物にしたいなぁと思い
気になるチョコを味見と称して自分にも買いました♪(笑)
それと なんとなく作りたくなったココアパンを
おやつにいただきました


ブラックココアを混ぜ込んだので すごく真っ黒だけど
甘過ぎず大人の味でおいしくできました♪
そして♪ 味見用チョコに買ったのは
ドゥバイヨル DEBAILLEUL のパヴェ
小さい板チョコが4枚入って ¥640くらい 高級

ブラックとミルクチョコ。
これが ひとくち食べて おいしい!!と感動

なんか 口溶けがよくて
なくなってからも しばらくカカオの余韻が残ってて
幸せ~って感じでした

滅多に食べれないけど ドゥバイヨルお気に入りになりました!
バレンタインだけじゃなく 普通に送っても喜ばれそうですね。
あとは ピエールマルコリーニやジャンポールエバン
ジャンミッシェルモルトーも気になる。
全部 試食できればいいのになぁ~
チョコ選びって楽しいですね♪

クランベリー入り♪
半分に切って食べました。
そのまま食べればいいものを
切りにくくて指切った

適当な配合なので
しっとりにしたかったけど フワフワになった

今度はハチミツ入れてみようかな。
家にあったリキュールを塗ってみたら
良い感じ♪

焼く前の生地の見た目が泥っぽくて
失敗かなってドキドキしたけどおいしかった


ブラックココア&クランベリーパン レシピ覚え書き
8個分 (分割時1個55g前後)
リスドォル 185g
ライ麦 15g
ブラックココア 大さじ2
クランベリー 45g
バター 18g
ドライイースト 小さじ2/3
きび砂糖 大さじ1/3
塩 小さじ1/2
水(65%) 130cc
190℃で15分
パンだけだと甘くないので
粉砂糖は絶対いる感じ。
次はハチミツ入れるか チョコチップなど入れてみたい。
バターもケチらずもう少し多めにしようかな。

ごちそうさま~
![]() 【土日・祝日も休まず発送!365日あす楽対応&問合せもOK】Chilewich チ... |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
スポンサーサイト