

憧れのアンデルセンのパン

パンダ食パン 可愛い~!
自分の作ったパンばかり食べてるけど
たまにはこんな本格的なのも食べてみたいなぁ
応募してみました。
気になる方は こちらから応募できますよ~↓
【アンデルセン】パンダ食パン&スイーツセット 20名様モニター募集!
先日の豆乳ごまチーズパン美味しかったので
また作る時用にメモさせてください~


ちょっと改善点もあるけど一応 覚え書き
豆乳ごまチーズパン レーズンパン
(各4個ずつ)
キタノカオリ 190g
ライ麦 10g
水 75ml(72.5%)
豆乳 70ml
バター 16g
砂糖 5g(約大さじ1/2強)
イースト 2.8g(約小さじ1弱)
塩 2g(約小さじ1/2)
レーズン 30g
ごま 小さじ2
チーズ 適当
捏ね上がり前に半分ずつレーズンとごまを混ぜ込む 生地各181g
1次発酵
鍋に湯を沸かし網をひき上に生地入りボウルのせて
タオルをかぶせて 約40分
ベンチタイム10分
8分割
(レーズンパン 1個52g前後)
(ごまパン 1個48g前後)
2次発酵 約30分

チーズをひいた上にごまパンのせて焼く
210℃で余熱 190℃で17分
改善点 水をもう少し足してもよかったかも。
バターは16gしかなかったから 20gでもいい。適当

ごま 増やしてもいいかな~
レーズンは普通だったから 全部ごまパンにしたらよかった。
すぐ冷凍したのを 次の日通院のお昼に食べたけど
冷めてももっちりして美味しかった♪
ごまとカリカリチーズが香ばしくて良い感じ

![]() | ![]() | ![]() |
スポンサーサイト