朝食

パン教室で作ったチャバタ
昨夜のキムチ鍋の残り
アロニアジャム&苺ヨーグルト
ローズヒップ&ハイビスカスティー
チョコ
20品目以上オッケー♪

イタリア語でスリッパという意味らしいチャバタ
中種法を習いました。
水分が多い生地なので 手ごねじゃなくて
ボウルで混ぜるだけなのでらくだった~
この作り方してみたかったので 習うのが楽しみのパンでした

今回は リスドォルとオーガニックイーストで
トマトピューレ ドライトマト ブラックオリーブを
混ぜ込みました♪
フランスパンみたいにクラストがパリッとして香ばしい~
クラムはフワフワ
ドライトマトとオリーブの塩気が美味しい♪

チャバタサンドにしていただきました。
具はレタス ハム ツナマヨ(ごま パセリ入り)
キュウリ 人参 目玉焼き

アントシアニンが
ブルーベリーより豊富らしいアロニアジャム
ヨーグルトにかけてみました。
渋みもなくて美味しいです。

頂き物の菓子職人の「春トリュフ」
さくら オレンジ ベリー味

ごちそうさま
今日のお皿↓






パン教室で作ったチャバタ
昨夜のキムチ鍋の残り
アロニアジャム&苺ヨーグルト
ローズヒップ&ハイビスカスティー
チョコ
20品目以上オッケー♪

イタリア語でスリッパという意味らしいチャバタ

中種法を習いました。
水分が多い生地なので 手ごねじゃなくて
ボウルで混ぜるだけなのでらくだった~
この作り方してみたかったので 習うのが楽しみのパンでした


今回は リスドォルとオーガニックイーストで
トマトピューレ ドライトマト ブラックオリーブを
混ぜ込みました♪
フランスパンみたいにクラストがパリッとして香ばしい~
クラムはフワフワ

ドライトマトとオリーブの塩気が美味しい♪

チャバタサンドにしていただきました。
具はレタス ハム ツナマヨ(ごま パセリ入り)
キュウリ 人参 目玉焼き

アントシアニンが
ブルーベリーより豊富らしいアロニアジャム
ヨーグルトにかけてみました。
渋みもなくて美味しいです。

頂き物の菓子職人の「春トリュフ」
さくら オレンジ ベリー味


ごちそうさま

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