-->

  アネモネ日記

2010年リウマチ SLE 強皮症の疑い+2014年乾癬疑いになっちゃいました!! 膠原病の経過や日常 日々のごはんやお弁当 パン作り 家庭菜園 ノンケミコスメや石鹸など 好きなこと 興味のあることを気ままに綴ってます。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/-- -- | スポンサー広告 |permalink
セーグル・オ・フィグ作りました
フィグ2

ドライフィグ&ドライアプリコット&胡桃&ライ麦
た~っぷりのパン作りました


強力粉150g
ライ麦50g
フィグ90g
アプリコット15g
胡桃60g

蒸気焼成で230℃17分


細長い形と。。。


フィグ1

丸い形。。。

丸形は とじ目が開きすぎてしまいました
もっときっちり閉じてもよかったな。
この形初めて作ったから 加減がわかりません
失敗しそうな予感がしたので 1個にしました。
でもこの形 ちゃんとできたら可愛いので
また作ってみたいです。


6フィグ

発酵中から とじ目 開いてますね。。。



フィグ3

具がいっぱい♪
外側カリッと 中しっとり。
味は美味しくできました~


フィグ4

コーヒーと頂きました。


フィグ5




今日のお皿↓

コーヒーカップ&ソーサーのソーサーを使ってます。
お皿だけもありますよ↓

写真のとは違うけど fogの小さめ木製プレートもいいな↓





にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ




スポンサーサイト
2013/03/26 Tue | おうちパン | トラックバック:(0) | コメント:(4) |permalink
【モラタメ】 リジェンヌシャンプー     home     カフェミオ キリマンジャロとモカブレンドお試し
コメント:

管理者にだけ表示
おはよう~

今日のパン私のつぼだわ~
好きな物ばかり入ってる~♪特にフィグ大好き!

でも家族は嫌いなので入れて焼けないんです(+_+);
フィグ入りはお店で買って食べてます(^^);
2013/03/26 Tue| URL | yooochann | edit
yooochannさま
yooochannさん こんばんは~(*^_^*)

フィグ私も好きです~♪
ご家族は苦手なんですかぁ?
いつも もったいないから少しずつ使うんだけど
今回はケチらずたっぷり入れたので
すごくおいしかったよ(^o^)
なにもつけずに食べても美味しいし
梅ジャムつけても美味しかったです♪

2013/03/27 Wed| URL | anemone | edit
わあ~おいしそう**☆
めちゃ好みのパンです。

食べたくなりました~
パンだいぶ焼いてないです。。
2013/03/27 Wed| URL | moko | edit
mokoさま
mokoさん こんばんは(^o^)

フィグお好きですか?(*^_^*)
久しぶりに具をケチらずにたっぷり入れたんですけど
やっぱり美味しいですね~♪
まだ ドライアプリコットが残ってるから
またパン作りたいけど アプリコットって何が合うかなぁ?
フィグはもう少ししかないので。。。
梅ジャムと合わせてみようかなぁ。。。
2013/03/29 Fri| URL | anemone | edit
この記事のトラックバック URL
トラックバック:
    home    
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。