
まだ寒いので ちょこっとだけお花見しました

満開ではなかったけどキレイでした~♪
来週が見頃かな。

海の精ショップファンサイト参加中
海の精さんの季節限定「桜の塩」でおにぎりを作って
桜を見ながら食べました。
写真がうまく撮れなくて

ほんのりピンクで ほのかに桜の風味がして
こだわりのお塩で冷めてもおいしくいただけました!
こんな感じで綺麗なピンクです↓


「桜の塩」は奈良・吉野の八重桜で作った「桜の花の塩漬け」を
独自に乾燥させ「海の精 やきしお」と
ブレンドして作られたそうです。

桜の塩は1gずつ包装されていて使いやすいです。
豆腐や天ぷらにつけてもいただきたいと思います。
なんとアイスにも合うそうですよ。
試してみようかな

お弁当にも喜ばれそうですね!

海の精「あらしおドライ」も
とっても美味しいお塩なので ゴマおにぎりに♪
料理やパンにも使ってます。
まだ肌寒いので
フードポットにあったかミネストローネを入れて♪
来週は もっと暖かくなってるかな


ムスカリも綺麗でした~
お花見におすすめ!数量限定品
海の精 桜の塩 1g×10袋入り ¥315

スポンサーサイト