
母の友達にあげたいから パン焼いて~といわれて
失敗すると嫌なので 今度はアレンジなしで
レシピ通り作りました

最近 この成形がお気に入りでして

同じような形ですが 具はカマンベール&胡桃です。
レシピ通りだから美味しいはずだけど 一応 味見


海の精さんの美味しいお塩

「あらしおドライ150g」で作りました~♪
「海の精」さんのお塩は そのままちょこっと舐めてみると
旨味と甘みがあって大好きです。
料理にも おにぎりにも パンにも使ってます。
「ソルトで歯みがき」や「桜の塩」など
こだわりのお塩でどれもお気に入り

海の精ショップファンサイト参加中
「海の精あらしおドライ」は伊豆大島で作られた
天日と平釜の伝統海塩です。

焼く前にも 岩塩代わりにあらしおをパラパラ~っと♪
フォカッチャの時にもパラパラすると美味しいです。
優しい辛みで好き♪
粉はスーパーカメリアとリスドォルをブレンド
もっちりして良い感じ。

トマト&モッツァレラ&アボカド オリーブオイルかけ
にもパラパラ~っとあらしおをかけました。
旨味があるからか 少ない量でも十分美味しいので
減塩にもなりますね。

今日の飲み物は 頂き物の宇治抹茶カプチーノ

最後の1/3になったら 牛乳を入れて抹茶ミルクに♪
おいしい~!!

モッツァレラにカマンベールに 普段あまり買わないので
今日は私の中では豪華なごはんでした~

ごちそうさま。

![]() | ![]() | ![]() |
スポンサーサイト