
ご近所さんに頂きました

新鮮なあわびとサザエとキジハタ
赤い水玉模様が可愛いです

ありがとうございます!

教えてもらったように
サザエは 醤油をかけてグリルでつぼ焼きに♪

アワビのさばき方をYouTubeで勉強して
さっそく調理♪
専用の取り外すのはないので
包丁とスプーンでなんとか外せた!
塩でもみ洗いしてから 油でキモを炒めて
そこにアワビと酒を入れ蒸し焼きにして
醤油とバターで味付け。
弾力があって めちゃめちゃおいしかった!
大きい~ 贅沢~


もう1つは お刺身に♪
表面だけ熱湯をまわしかけました。
コリコリして美味しゅうございました



家族で美味しくいただきましたよ~
ごちそうさまでした♪
すごい勢いでなくなった(笑)
アワビのステーキもう1個食べたい

キジハタは 唐揚げがいいよと教えてもらったので
夜に作ってみます~
![]() | ![]() | ![]() |
スポンサーサイト