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  アネモネ日記

2010年リウマチ SLE 強皮症の疑い+2014年乾癬疑いになっちゃいました!! 膠原病の経過や日常 日々のごはんやお弁当 パン作り 家庭菜園 ノンケミコスメや石鹸など 好きなこと 興味のあることを気ままに綴ってます。
海の精 「炊き込みご飯の味」
海の精炊き込みご飯の素2

炊き込みご飯


海の精炊き込みご飯の素5
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今日は 海の精「炊き込みご飯の味」という
調味料で味付けしました。

伊豆大島の海塩
生搾り醤油
梅酢
利尻昆布 羅臼昆布 干し椎茸の国産天然だし
で作られています。

(化学調味料 酵母エキス 砂糖 不使用)



海の精炊き込みご飯の素1

お米2合と雑穀米
油揚げ 鶏肉 人参 椎茸 大根に
海の精調味料を2袋入れて炊きました~
玄米でも美味しく出来るそうです。


具材は何でもお好みで。
調味料1袋20gに対して
米1合~1と1/4合で おかずいらずの濃いめの味
米1と1/2で 佃煮や副菜と食べると美味しいちょっと薄味
米2合で 薄味 
ということです。

   

海の精炊き込みご飯の素3

米2合に2袋入れましたが そんなに濃すぎず
ちょうど好みの味でした。

いつもは目分量で 醤油や塩など入れるので
薄かったり 塩が足りなかったりすることが
ありますが 「炊き込みご飯の味」を使うと
失敗ないので便利でした♪

国産のこだわりの素材で出来た調味料なので
自然な味でとても美味しかったです

海の精炊き込みご飯の素4

ごちそうさまでした!







海の精 炊き込みごはんの味 ショップページ



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2013/08/30 Fri | ごはん | トラックバック:(0) | コメント:(0) |permalink
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