
昼食

かぼちゃと小豆のカレー
梨 りんご
野菜ジュース

またまたカレー

テレビで見て美味しそうだった
ミラクルレシピの「かぼちゃと小豆のとろとろカレー」
レシピはこちら →★★
かぼちゃと小豆なので 甘いカレーかなと
イメージするけど 赤飯用の甘くない小豆の
缶詰を使うので そんなに甘くなくて
男の人でも美味しく食べれると思います~
文句の多い父にも好評でした。
小豆の缶詰汁ごと全部入れるので
栄養がありそう~

こちらも市販のルーを使わないレシピ。
あっさりでカロリーカットになるので好きです♪
ルーを使わないと 薄くなったりするんですが
挽肉にガラムマサラとカレー粉と塩を
揉み込むことでしっかり味がつくんだとか。
かぼちゃが煮くずれてとろみが出ます。
なるほど~

今日はカレー粉が足りなかったので
市販のルーを2かけ足しましたが
それでもあっさりでした。
ウスターソースやトマトベースの野菜ジュースが
入ってるのでコクがあっておいしいカレーです

ナスとしめじと人参も入れました。

ごちそうさま。
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
スポンサーサイト