
久しぶりに おうちパン作り♪
プルーン&レーズン&胡桃の
全粒粉入りパンを作りました~
イーストは白神こだま酵母で。

バターの代わりにヘルシーな
アボカドオイルを使いました。

いちじくの形のつもり。
レシピでは 具はドライフィグなんだけど
なかったのでプルーンを入れてみた。
プルーンの味が強くて
レーズンの味はあんまりしませんでした


2次発酵

プルーンたっぷり

うまい~

最近 ホシノや自家製天然酵母で
じっくり発酵させたパンを作ってみたいなぁって
思って調べてみたりしてるんだけど難しそう~
何をどうしたらいいのかよくわからん

ハードな生地のパンも作りたんだけど失敗ばかり。
まずは ホシノ天然酵母から試してみるのがいいのかな?
ホシノパンの本を買うべき?
天然酵母パン作りされてる方
やっぱり天然酵母パンはおいしいですかぁ?
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