
いつかの昼食

鮭と焼きカブのクリームパスタ
りんご ドライパイン
最近のお気に入り ルイボスティー&
ローズヒップ&ハイビスカス&紅茶を混ぜたもの
ルイボスティの味があんまり好きじゃないので
色々ブレンドしてみたら美味しい

頂き物のミニりんご?姫りんご?可愛い


L4youという番組でみた鮭フレークを使って作りました。
チャーハンやそば飯 炊き込みご飯にしてもおいしかったです♪
甘塩ジャケにオリーブオイル にんにく 鷹の爪を入れ
弱火で15分煮るだけ~
無添加の鮭フレーク♪
レシピはこちら→「鮭フレーク」
「鮭と焼きカブのクリームパスタ」
「炊き込みご飯」

かぶと鮭と 家にあった野菜やきのこを適当に入れました。
今日は 玉ねぎとしめじとパプリカ。
柚子胡椒と甘塩ジャケの塩気がおいしい。
レシピは生クリームだけど ないので牛乳と水で。
パスタもそのまま牛乳+水で茹でました。
「含み笑いのカフェごはん」山本ゆりさんの
カルボナーラを参考にさせていただきました。
鍋が1つでいいので簡単

こちらのパスタも作りました。
簡単にカルボナーラができて嬉しい~
山本ゆりさんのブログ
出されてる本もどれも美味しそう
作ってみたいものがいっぱい


ごちそうさまでした。
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
スポンサーサイト