
今日のお弁当

晩ご飯の残りの
鶏胸肉&パプリカ&カシューナッツ炒めを
チンしてから冷ましたのと
常備菜を入れて
卵焼きと鮭は 朝焼きました。
(今日は常備菜がたくさんあったので20品目♪)
最近 ついでに自分の分のお弁当も作っておいて
食べるのに はまってます(笑)
いつまで 続くかな。
曲げわっぱが使いたいの~

冷めた時の味の変化もわかるし。

深さがあるので 揚げ物とかの大きなおかずを
入れやすいです。
ひじきとかは 下に埋もれちゃうから
下に他のおかずを入れて上に乗せたらいいのかな?
ごはんをもう少し 斜めに入れて
おかずを斜めにもたれかけるようにしたら
いいかな?とか写真を見るとダメなところが
わかって便利。
ちょっと まだ慣れてないけど
おいしそうに見えるから丸形の曲げわっぱがお気に入り♪
卵焼き以外 形がないおかずばかりで
のっぺりして締まりがなかったので
あとから お花ハムと冷凍枝豆を足して
ごまかしました。
便利♪可愛くなった

あと 仕切り用に しそを買っておきました。
![]() | ![]() | ![]() |
スポンサーサイト