
今日のお弁当

炊き込みご飯と
メインは 枝豆入りハンバーグ
和風の味付けが多いので
ケチャップとソースを絡めました。
写ってないけど フードポットに
白菜と豆腐の味噌汁
(20品目♪)
最近 関節の痛みもだけど
ずっと悩まされていた倦怠感がなく
結構立ってられるので
だいぶ体力がついてきてる感じです。
しんどい時は お弁当なんて作る気にならないので
楽しく作れてるってことは体調がいいってことですね~
まぁ 波があるので いつまで続いてくれるかなぁ?

炊き込みご飯の時はたくさん食べたいので
今日は多めの お茶碗大盛り1杯分入ってます。
ダイエット用小さめおにぎりの時は
お茶碗半分くらい。
深さがあるので ご飯の量を自由に調節できて便利♪
あとは 夜に作っておいた 人参と三つ葉の白和えと
れんこん入りひじき煮。

卵焼きも ゆで卵も面倒だなって時は
半月卵。
目玉焼きを半分に折って焼くだけ。
すぐ出来ておいしい♪

こちらのレシピは 醤油味だけど
今日は塩コショウで。
半分に折る時に マヨやケチャップや
ハムとかチーズとかを挟むのも
美味しそう。

インド式弁当箱には 下の段にご飯
上の段におかずで 曲げわっぱと
同じくらいの量入れてます。
直径が小さいので 深さでご飯の量を
調節できます。
おかずもこれくらいの直径だと
たくさん入れないとというストレスがなく
お気に入り♪
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