
今日のお弁当

青山有紀さんのお弁当本に
美味しそうな混ぜごはんが
たくさん載ってるので
少し材料は違うけど参考にして
家にある材料で作りました~

たくあんを使った混ぜごはん♪
ツナとごまと海苔も入れました。
たくあんのポリポリ食感と
ごまの香ばしさと
海苔とツナのうまみがなかなかいける~


晩ご飯の残りの かぼちゃの煮物は
つぶしてきんとんに。
丸いお弁当箱に丸いおかずを入れるのが好きかも

海の精ショップファンサイト参加中

たくあんは「海の精」さんの無添加たくあんです。
海の精さんのお塩はおいしくて体にいいので
いつも使ってますが
他にもこだわりの商品が色々あって
炊き込みご飯の素もおいしかった。
どれも無添加で自然な味なので大好きです。
黒米や味噌や醤油 ハトムギも気になるなぁ。
近所のスーパーやカルディーでも売ってほしい。



米ぬかを洗い流して薄くスライス。
キレイな色♪
ちゃんと乳酸菌発酵してるので
腸にもよさそう。
先日の紅ショウガとそぼろとインゲンご飯にも
たくあん添えたり
おにぎりにも たくあんがあると嬉しい。
美味しいお塩で漬けてあるので
変に塩辛すぎず ポリポリいくらでも食べちゃいます。

(今日は20品目)
![]() | ![]() | ![]() |
スポンサーサイト