
今日のお弁当


こちらの丸型2段 曲げわっぱで
ひじきごはん。

ごまをかけ忘れた。

メインのおかずは 鶏の照り焼。
山椒塩とごまをかけました。
山椒がピリリとして 良い感じ♪
唐揚げにしようかと思ったけど
面倒になってこっちになりました。
茶巾卵は アボカド入り。
デザート代わりに ドライプルーン


青山有紀さんのお弁当本を
見て作るようになってから
まぁまぁ キレイにできるようになってきたような♪
(自己満足です

ちょっとごちゃごちゃしてるな~と思ったので。
詰め方や パパッとできてアレンジしやすいおかずが
とっても参考になる♪
味付けも えっ? これだけでいいの?
って感じなんですが おいしいんです

他にもお弁当本持ってるけど
この本ばかり見ています~
有紀さんの他の本も図書館で借りてみたいな。
育ち盛りやがっつり系が好きな人には
物足りなそうだけど
素材の味をあじわえるおかずが多いので
ヘルシーで色んな物をちょこちょこ食べたい
女性向けの本という感じですね。
男性でもメタボが気になる方とかにいいかも。
↓ この本もよさそう
毒だしって言葉に反応しちゃうわ

![]() | ![]() | ![]() |
スポンサーサイト