
今日のお弁当

冷凍しておいた炊き込みごはんが
具だくさんなので24品目♪
(しめじ 舞茸 人参 鶏肉 ひじき
お揚げ ごぼう)

メインのおかずは
豚肉にしめじとしそを巻いて揚げたもの。
これも私の中では面倒な部類なので
晩ご飯に作って残りを冷凍。
朝はトースターで温めました。
切った断面が可愛い♪
これも 青山有紀さんのレシピ。

半月卵は もやしと人参を挟んで焼きました。
こちらのレシピ↓

このオレンジページの基本シリーズは
料理が全くできない20代の頃に買ったもので
今でも使ってます。
なので もうボロボロ~
和食 中華 洋食とどれも行程ごとに
写真が多く わかりやすいんです♪
中華は なくしてもう一度買ったほど

お弁当本は パラパラ見てはいたけど
お弁当作りが嫌いで適当だったので
あまりこの通りに作ってなかったけど
最近 楽しくなってきたので見返してみました。
今日は 半月たまごに
もやしと人参を挟んだのを作ってみた。
他にも見て楽しんでただけのお弁当本を
活用していかないともったいないね~
カリカリポテトはカレー風味に。
豆のサラダは コーンと玉ねぎとピーマンみじん切り入り。
味付けは ハチミツ お酢 オリーブオイル
塩こしょう。
料理初心者でもわかりやすい♪
オレンジページの基本シリーズ↓
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
スポンサーサイト