
今日のごはん

(23品目くらい)
暖かくなってガラスプレート使いたい気分♪
最近 なんとなく玄米&お肉少なめの
食事をしてみています。
といっても 白米や肉も食べる時もありますし
昨日の晩ご飯はコロッケだったけど。
まぁ ほどほどにしておこうかと

タンパク質は 大豆や豆腐や豆乳をよく食べてます。
あとは お菓子と卵や牛乳も減らして
食事と食事の時間をあけるようにしました。
次の通院では潜血 蛋白出ないでほしいな~
そのせいかは定かじゃないけど
お通じがよくなって
吹き出物が出来にくくなったような。。。
気がするだけかな?プラシーボ効果?
暖かくなって調子が良くなっただけかもしれないけど
お肌も触り心地がよくて なかなかいい感じです♪
コロコロが少量だったのが
バナナ状のが出るようになりました(失礼

オリゴ糖とかも続けようかと思ったけど
いい調味料にかえたので
普通の食事で味噌とか発酵食品で
腸の調子を整えようと思います。
スナック菓子は食べなくても平気になったけど
おからパウンドケーキとか食べたいな。
お菓子作り苦手だけど ちゃんと作れるかな?
気が向いたら挑戦してみたいな。

今日のごはんは 玄米ではなく白米で
きのこの炊き込みご飯。
冷凍しといたのをチンです。
エリンギ 舞茸 シイタケ ゴボウ 人参入り。
ゴマと三つ葉をトッピング。

おかずは常備菜と晩ご飯の残り。
常備菜もひじきや切り干し大根とかばかりで
いつも変わりばえしないので
なんかレパートリー増やしたいな。
好きなんですけどね~
人参とオレンジのサラダがお気に入りで
今度は クレソンとりんごを入れて作りました。
クレソン好きなんです♪
量の割に高い気がしてあまり買わないけど
おつとめ品があったので久しぶりに食べた。
おいしい~

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