
今日のお弁当

(20品目)
黒米入りご飯 紫キャベツの酢漬け
紫キャベツ入りサラダ。。。
紫すぎるお弁当(笑)
またの名を アントシアニン弁当。
mokoさんの紫好きが伝染しています

まだ 紫玉ねぎもあって
紫食材で色々作りたい病です。

常備菜色々作りました~
レンコンと紫キャベツのパリパリ漬けは
青山有紀さんのレシピ。
冷蔵庫で1ヶ月ほど保存できるので
作っておくと便利。
今日で2日目。
もう少しするとレンコンがもっと紫に染まって
とってもキレイです。
鮭フレークは 渡辺麻紀さんのレシピ。

鮭を茹でて ほぐして 調味料で炒り煮しました。
簡単に無添加 鮭フレークができます♪
冷蔵庫で4~5日保存可
ゴボウと人参のくるみ和えは
ワタナベマキさん。

手間のかかるおかずが多いので
簡単で食べたいものに付箋をつけて
順番に作っていこうと思ってます。

そして 今日の一番お気に入りは
mokoさんのカラフルかぼちゃサラダ!
紫キャベツとスナップえんどうと
トマトが入ってます。斬新♪
彩りキレイで作ってる時から楽しかった~
ハチミツ お酢 塩コショウ オリーブオイル
レモン汁で味付けしました。
めっちゃおいしい♪
かぼちゃもトマトも好きなので
これは何回も作ると思います。
かぼちゃの煮物より好き。
ステキレシピありがとうございます


![]() | ![]() | ![]() |
スポンサーサイト