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  アネモネ日記

2010年リウマチ SLE 強皮症の疑い+2014年乾癬疑いになっちゃいました!! 膠原病の経過や日常 日々のごはんやお弁当 パン作り 家庭菜園 ノンケミコスメや石鹸など 好きなこと 興味のあることを気ままに綴ってます。
常備菜&ブランチ
紫玉ねぎマリネ2

のんびりブランチ
常備菜をお皿に盛っただけごはん♪


紫玉ねぎマリネ1

今回の常備菜。

紫玉ねぎどうしようかな~と思って
1ヶ月くらいもつそうなのでmokoさんのレシピで。
またまた参考にさせていただきました。
助かってます~

これをポテトサラダと混ぜたり
サンドイッチに。

他の野菜と混ぜてサラダにと色々できるみたいです。
便利♪
今日はカイワレと一緒に食べました。

それと お気に入りのカラフルサラダ。
さつまいもバージョン。

あとは普通に ひじきと高野豆腐の煮物。
ひじき途中で飽きるので ひじきと紫玉ねぎのサラダも少し。
ワタナベマキさんの本に載ってた組み合わせ。

それと デザートにりんごとレーズンの赤ワイン煮。
ハヤシライスの赤ワインが余ってたので
少しのハチミツとシナモンが入ってます。


紫玉ねぎマリネ3

なんにも作りたくなかったので
味噌汁も具なし。。。
冷蔵庫にあった出汁を温めて
味噌を溶かしただけ。

玄米ごはんも冷凍してたのをレンジでチン。
最近 玄米がおいしく思えてきた♪


リンゴの赤ワイン煮1

りんごの赤ワイン煮。

皮を剥くのも面倒でそのまま煮ただけだけど
美味しい~
この汁 レーズンエキスとシナモンが利いていて
もっとグビグビ飲みたい
ドライプルーンやいちじくもあったらよかったな~

でも 赤ワインって煮ても完全にアルコール
抜けてないんだって?
プログラフ飲む前にも飲んでた
飲み過ぎ注意ですね~







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2014/04/12 Sat | ごはん | トラックバック:(0) | コメント:(2) |permalink
発芽玄米&紫玉ねぎと鮭のマリネサラダ     home     常備菜&お弁当
コメント:

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こんばんは~(*^▽^*)
作って頂いたんですね!
日持ちする分、塩分しっかりですが。
さつまいものカラフルサラダ!!すご~いです。
食べてみた~い!(^^)!
紫キャベツと蓮根作りたいです。
ホント勉強になる記事ありがとうございま~す♡
2014/04/13 Sun| URL | moko | edit
mokoさま
mokoさんの紫シリーズどれも簡単で美味しかったです~♪
紫を満喫しました(*^_^*)
ありがとございます~
紫玉ねぎ 日持ちするので
毎日ちょびちょび食べられて嬉しいです♪
ポテサラと一緒に食べるのもおいしかったです!
有紀さんの紫キャベツとれんこんもおいしかったですよぉ

2014/04/14 Mon| URL | anemone | edit
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