
今日のごはん

エリンギとカシューナッツのオイスターチャーハン
トマト たこ アボカドのサラダ
サジージュース レモンのハチミツ漬け
ヨーグルト

次に図書館で借りてきた料理本♪
また 青山有紀さんです。(しつこい?

有紀さんの 簡単にできるレシピが好きで
お弁当本は持ってるけど
他のもほしくて 全部借りてから
どれにするか決めようと思ってるんですが
どれも良くて悩む~
今日はこの本を参考に
トマト たこ アボカドのサラダ。

自家製レモンをもらったので
砂糖の代わりに レモンの蜂蜜漬けと汁を
入れました。
あとは オリーブオイルと酢と塩
それとレシピにないけど
海の精さんの「なんでもソルト」もパラッと。
ハーブの風味とだしのうま味がプラスされて
さらに美味しくなりました。

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ハーブソルトに昆布と椎茸の粉末が入ってるので
料理にかけるだけで 味に深見がでて美味しいです♪
材料も海の精さんだから もちろん安心。
こだわりの海の精の塩で作られてるし
アミノ酸などの添加物も無添加。
原材料
海の精 やきしお
有機バジル・有機オレガノ(アメリカ産等)
有機パセリ・有機タイム(オーストラリア産等)
有機黒コショウ・有機白コショウ(スリランカ産等)
昆布粉末(北海道産) 椎茸粉末(九州産)
にんにく粉末(青森産) しょうが粉末(九州産)
病気になってから 有機とか無添加とかの言葉に惹かれます


エリンギとカシューナッツのオイスターチャーハンにも
「なんでもソルト」をかけました~
鶏肉にかけて焼いてもおいしそう。
名前の通り なんにでも使えて便利ですね。
このチャーハン レシピでは
エリンギ きゅうり カシューナッツ ねぎ
なのですが きゅうりがなかったので
きゅうりを 人参 セロリに変えてつくりましたが
カシューナッツの食感がとってもおいしいチャーハンでした♪
ご飯は 発芽玄米と黒米を混ぜてます。
チャーハンの具には 思いつかなかった組み合わせで
やっぱり有紀さん好きだわ

今度はレシピ通り作ってみたいです。



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