
ピーチカブとホタテのゆず胡椒和え

オイシックスのおいしいピーチカブが届いたので
有紀さんの本を参考に作りました~

前から気になっていた オイシックスの宅配セット。
初回のお試しセットのみ
10点で¥1980 送料無料だったので
これなら スーパーで買うのとそんなに変わらないから
お試ししてみました♪
中身はこんな感じ↓
おいしそうでテンション上がる~












おまけ レアチーズプリン

ジューシーで甘みがあり 生で食べるのがおすすめだそう。
葉っぱもキレイで立派♪
他には お弁当用に野菜のパリパリ漬けにも入れたり
火を通したのも食べてみたかったので
ミルクスープの具に入れたりしました。
あと1個残ってるから スライスして
スモークサーモンと大葉に巻いて食べようと思ってます。

生きくらげは しゃぶしゃぶがおすすめとのことで
さっと茹でで ゆず胡椒和えに入れました。
炒めても美味しそうなので
最近お気に入りのオイスターチャーハンの具にも
使ってみたい。

ジュースやサラダにもおすすめの
たつやのにんじんは 茹でてゆず胡椒和えに。
サラダにも使いました。
あとは 蒸し野菜やきんぴら
キャロットラペを作ろうかな~

カブが甘くて きくらげコリコリ
ホタテもおいしい~♪

栗じゃがいも(インカのめざめ)は
シンプルに ストウブで蒸し焼きして
オリーブオイルと海の精なんでもソルト(ハーブソルト)を
かけていただきました。
小さいので すぐ火が通ります。

どれも美味しかったけど
このじゃがいもが一番好きでした

栗とさつまいもとジャガイモを混ぜたような
甘くて ねっとり 味が濃い♪
ポテトフライにもしてみたいな。
カボッコリーやみつトマトなども美味しかったので
また紹介しま~す。
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