
今日のお弁当

お稲荷さん 3個
ズッキーニのジョン
卯の花
大学芋
パプリカ&レンコンのパリパリ漬け
しそ 紫キャベツ アスパラ

お稲荷さんと
卯の花は こちらのレシピで↓

寿司飯にせず 具材に酢の風味をつけた
簡単でさっぱりしたお稲荷さんです。
簡単といってもお稲荷さんなので
前の晩から お揚げと具材の準備をして
朝は混ぜ合わせてお揚げに詰めるだけに
しておかないと 私の場合は手際が悪いので
すごく時間がかかりそう

ちょっと面倒だけど青山有紀さんの本の
お稲荷さんがキレイで思わず作りたくなってしまった~
卯の花も パサパサしたのは苦手だけど
しっとりしておいしい~
おからは お通じも良くなるから好き。
おからパウンドケーキも作りました♪

今日のお気に入りおかずは
ズッキーニのジョン♪
ズッキーニが安くなってたので。
飾りは 冷凍してあった山椒の葉と
パリパリ漬けのパプリカで。
可愛い


こちらも有紀さんです

ズッキーニってあまり買わなかったけど
とってもおいしいんですね~♪
普通に焼いただけでもおいしそう。
ズッキーニ好きになりました~

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