
今日のお弁当







カシューナッツの炒めなます

カメラの露出補正を明るくしすぎちゃいました

青山有紀さんのレシピで
切り干し大根と人参の炒めなます。
煮るより早くできるのが嬉しい。
カシューナッツも入れました♪
切り干し大根の歯ごたえがあって
煮るのとはまた違って新鮮。
今日のお気に入りおかずは
長いもステーキ♪
長いもを焼いて
冷蔵庫に余ってたカマンベールチーズをのせ
カルディのペストロッソをつけました。
ピザのような味と長いもの食感がなかなかいい♪
簡単でとってもおいしかった~


ご近所さんに立派な北海道のアスパラを
たくさん いただいたので ゆで卵の下にもひいて
たっぷり2本分入ってます♪
紫玉ねぎとリンゴのサラダは
健康的に亜麻仁油のドレッシングで~
さっぱりしておいしい♪
***************************************************
最近 気になる「ふるさと21」
有機JAS・自然農法等の安心安全な無農薬米や
野菜♪ どれもとてもおいしそう!
よしむら農園の有機梅干し

食中毒予防にお弁当においしい梅干し入れたい。
シロップ ジャムも食べてみたい~


【3名様限定】よしむら農園 有機JAS梅干し・ジャム・シロップ、プレゼント! ←参加中

![]() | ![]() | ![]() |
スポンサーサイト