
今日のお弁当








昨日の晩ご飯がオムライスだったので
手作りケチャップを作ってみました~
手作りだと塩分など自分好みに
調節できていいですね~
薬を毎日飲むので 腎臓のため
塩分も気になるので
自分で作ると 大体どのくらい使ったのかが
わかってるので なんとなく安心なんです。

こちらを参考に 家にあったターメリックや
シナモン 海の精なんでもソルト
ペストロッソ タバスコなども入れて
余ったトマト缶で簡単にできました♪
今日は残りのケチャップを
焼いた長いもステーキに絡めたのと
豆乳入りスクランブルエッグにもつけました。
どちらも すぐできるのでお弁当のおかずにぴったり♪
とっても美味しかった~

すぐ出来たので 鮭をほぐすのも余裕~

あとは 常備菜。
キュウリの甘酢漬けは
ピーラーで皮を剥いて
キレイな黄緑に♪
ひじき煮のシシトウはお庭のもの

収穫するのが遅くて赤くなってましたが
赤い野菜がなかったので ちょうど良かった♪
枝豆のピックも 赤がない時に便利。
***********************************************
【アンデルセン】デンマークを楽しむ朝食セット!モニター6名様募集
おいしそう!食べたい~


![]() | ![]() | ![]() |
スポンサーサイト