
今日のお弁当








常備菜も晩ご飯の残りもなかったので
フライパンで焼くだけおかずに。
下準備なしでも 作り始めてから詰めるまで
約15分でできる簡単弁当♪
冷凍ご飯をレンジにかけ 冷ます。
ウインナーは トースターで焼く。
(フライパンに入らなかったので)
フライパンに 長いも ズッキーニ ししとう 舞茸を入れ
焼き色がつくまであまり動かさずに(放置ともいう)焼いて
チーズをひいて 上に長いもをのせ カリカリになるまで焼き
海の精なんでもソルトをパラパラッとする。
卵はフライパンにいっぺんに入らなかったので
卵焼き器で同時に焼く。
目玉焼きを途中で半分に折って半月卵にする。
焼けたら醤油とみりんを絡める。
焼けた物から どんどん
保冷剤を下にひいたお皿にとり冷ます。
詰める。 以上

右肘が痛いので だんだん手抜きになってきてます

簡単だけど おいしくて満足♪

お庭のミニトマトがやっと赤くなってました~

ヘタがピンっとして新鮮そうで嬉しかったので
つけたまま写真に撮って
食中毒予防にあとで取りました

**************************************************
美味しそうな有機シソジュースのモニプラに応募してみました。
飲みたい!
↓ 気になる方は こちらから応募できますよ~
神戸産 有機赤シソジュース【須磨の紫】の美味しい飲み方、使い方を提案して下さい

ながいきや本舗の神戸産有機赤シソジュース「須磨の紫」
![]() | ![]() | ![]() |
スポンサーサイト