
今日のお弁当









有紀さんの本から
長いもと大豆とチーズのおやきを作ってみました。
レシピでは ジャガイモをすり下ろして使いますが
なかったので長いもで代用。
なぜか長いもばかり家族が買ってくるので
常にある。
簡単にできるので 次はジャガイモで作ってみたいな♪
あとは おやきを焼いてるフライパンの隅で
一緒に ししとうと人参を炒めて
海の精 煎り酒を絡めました。

海の精ショップファンサイト参加中
そして スペース埋めのプルーンとブルーベリー


晩ご飯が ミラクルレシピの
小豆とかぼちゃのとろとろカレーだったので
小豆の缶詰を半分残しておいて
赤飯にしました~♪
もち米大好き

*****************************************************
おいしい卵のモニター募集に応募してみました。
【大江ノ郷自然牧場】たまごレシピ教えてくれる方へ、朝採れ『天美卵』を5名様に♪

こだわり卵と牧場スイーツのお取り寄せ 大江ノ郷自然牧場
![]() | ![]() | ![]() |
スポンサーサイト