









最近 白米だけだと物足りなくなってきて
雑穀ごはんが食べたい気分♪
はくばくの十六穀米がなくなりそうなので
今度は 雑穀単品で もちきびともちあわと
発芽玄米を買ってみました。

鳥の餌っぽい見た目

栄養あるみたい♪
スープに入れたり
チーズの代わりにピザに使ったりと
色々使えるようです。
![]() コクや甘みが強く、冷めてからも、もちもちした食感♪豆力 こだわりの国産もちきび 150g |

もちきびと もちあわの違いが気になるので
今日はもちきびと発芽玄米だけで炊いてみました。
白米1合に もちきび大さじ1と1/2
発芽玄米大さじ1を混ぜました。
発芽玄米ケチりすぎたかな

キレイな黄色で 食感はプチプチして美味しい♪
もちきび いいかも

ご飯の間に おかか入り。
![]() コジマフーズ 有機活性発芽玄米 500g/コジマフーズ/発芽玄米/税込2052円以上送料無料コジマフー... |

今日のお気に入りおかずは
ししとうとエリンギのゆず胡椒和え。
お庭のししとうが 次々できるので
毎日食べてます

焼いて 醤油とゆず胡椒を絡めただけですが
おいしかった♪
![]() | ![]() | ![]() |
スポンサーサイト