









ごま シソ

ほどんど 晩ご飯の残りと常備菜です♪

そろそろ お庭のゴーヤが
食べられそうだったので ゴーヤチャンプルに。
晩ご飯の残りをお弁当にも。

えびと枝豆と長芋の磯辺揚げは有紀さんのレシピで。
山芋が高かったので 長芋で作りました。
長芋の方が粘りが少なくて ちょっと作りにくかったけど
味は美味しかったです♪
これも 晩ご飯の残り。
オクラのゆず胡椒お浸しも有紀さんの本から。
そうめんの薬味にしてもおいしいの。

ささみと水菜とシソのおかか梅和えも
そうめんの薬味にもぴったり♪
具だくさんで 食べ応えがあります。
今日の晩ご飯は そうめんにしよ~っと

![]() | ![]() | ![]() |
スポンサーサイト