






もちきびチーズのせ
次に図書館で借りてきた有紀さんの本から
焼き豆腐のせごはんと 大根梅きんぴらを
作ってみました。
豆腐がなかったので 厚揚げで代用。
昨日の晩ご飯には 小松菜とチーズのカレーを
参考にしました。

お庭のトマト ししとう パプリカ ゴーヤ シソを収穫


ちっちゃいパプリカ可愛い~

赤くなるのを楽しみに待ってたのに
最初の1つは 家族がピーマンと間違えて
緑のまま収穫しちゃってガッカリだったので
やっと2つめが赤くなって嬉しい♪
緑のパプリカも ひじき煮に入れたら
意外とおいしかったんだけど


昨日の晩ご飯の小松菜とじゃがいものカレーを
パプリカに詰めて もちきびチーズをのせて
トースターで焼きました。
もちきびで チーズっぽいのが作れるみたいなので
試してみたけど 適当にしすぎて
とろ~っとならなかった。。。

水が少なかったのかも。
![]() | ![]() | ![]() |
スポンサーサイト