






![]() 【楽天ブックスならいつでも送料無料】韓国温めごはん [ 青山有紀 ] |
青山有紀さんの本を参考に
お腹に優しい韓国かぼちゃ粥を作ってみました~
最近 お腹をちょこちょこ下すので

もち粉で作るとデザートっぽくてそれも好きだけど
今日は米 もちきび もちあわをフープロにかけて作りました。
パジョンで使ったもち粉もあったので
お団子付き♪ きな粉大~好き

お店で韓国粥食べたことないから
どんな味が正解なのかよくわかってないので
味付けの調節がしにくい。。。
ちょっと薄味になってしまったけど
砂糖を足したらいいのか 塩が足りないのか??
かぼちゃが分量より少なかったからかな?
でも ツナキムチと食べるとおいしかった

以前 韓国のお店「素夢子 古茶屋」に行った時に
お粥があったので食べてみたくなってきた~
![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
スポンサーサイト