








塩麹に漬け込んだ鶏胸肉で炊き込みご飯♪
醤油麹で煮たかぼちゃもあったのに入れるの忘れた~

おかずが少ないので味噌汁付き。

30品目とか色々食べるより
粗食の小食にしてみています。
だいたい ご飯 ぬか漬け 味噌汁 副菜くらい。
ラクだけど 作る楽しみが半減なのよね~

小麦は減らしているけど やっぱり食べたくなって
パスタやそうめんとか食べちゃってますが。。。
パンは肘が痛いこともあり作ってないので
食べる頻度も減りました。
あと 小麦粉の代わりに米粉を使ったり。
でも 食べたら良くないものが多くて完全にできません~

アレルギー体質の場合
同じ物を続けて食べると
それがアレルギーになりやすいらしいので
大好きだったトマトとかも積極的に食べることは止めました。
サツマイモも好きなんだけど これはお菓子を減らした分
食べたくなってよく食べてしまってます。。。
という感じで中途半端なので 特に体調に変化もなく
腸はよくなってるんだろうか?
便秘はだいぶ良くなったけど。。。
膠原病も薬減らせないし。
膠原病やリーキーガットや副腎疲労に
良くない食べものなど調べると色々出てくるけど
結局 自分には何が合わないのか知りたくて
遅延型フードアレルギー検査をしたくて
アレルギーの病院へ行ってみました。
血液検査で調べたかったんだけど
そこの病院は 遅延型はオーリングという不思議な検査で
とても優しくていい先生だったけど
やっぱり血液で何が合ってないのか確証がないと
私の場合 完全除去なんて大変なこと出来そうにないので
アンブロシアの取り寄せキットで調べようかと思います。
とりあえず 遅延型以外のアレルギーの検査結果をメ
モしておきます。

即時型のフードアレルギー 上記項目はなし。
これは 予想通り。
今まで何か食べてすぐに違和感が出たことはないので。
ハウスダストが高め
これも予想通り。
掃除の時はマスクしてます。
杉は大丈夫と思っていたけど
少し反応あり
カビは 雨の日に急にくしゃみや鼻水が
起こることがあるので
もっと高いかなぁと思ったけど
それほどでもなかった。
あとは ブタクサとか秋の花粉もありそうなので
それも検査したかったなぁ。

抗核抗体は膠原病発病時 たしか340だったので
160に減っていて嬉しい♪
薬を飲んでるからっていうのもあるかもだけど。
非特異的 I g E が基準値170以下なのに
3071で高め。
色んな物にアレルギーを起こしやすい
アレルギー体質らしい。
祖母が喘息で家族もみんな花粉症なので
そういう家系なのかも。
これは アレルギー物質を避けることで
数値が減るようだけど
花粉はマスクするくらいしか難しいな~

好中球と分節核球が高めで
好酸球とリンパ球が低め
これの意味がわからない。。。
聞くの忘れました。

抗RNP抗体は基準値10以下のところ7
ヒトTARC定量は 皮膚のアレルギーの起こしやすさ。
基準値450未満のところ202なので大丈夫♪
洗剤を使わないようにしたりの効果?
使ってる時の数値がわからないので
なんともですが 皮膚のアレルギーになりそうな物は
結構避けられてるのでこの調子でいこうと思います~
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