






こちらの本の塩麹漬け豆腐が気になって
作ってみました~
水切りした木綿豆腐を 塩麹に3日~1週間漬けると
チーズっぽくなるらしい。
今回は 長く置くとカビが生えたら
ショックだから3日にしました。
3日だとチーズってほどでもないけど
ほどよい塩気でゴーヤチャンプルに使うのが
美味しくてお気に入りに♪
ハンバーグは豆腐 鶏もも肉 ひじき 卵 片栗粉 パン粉
生姜などをフープロでガガーッと混ぜて丸めて焼きました。
ちょっとあっさりすぎたかも

次はもう少し豆腐を減らして 合い挽き肉で作ってみたい。
あとは 絹ごし豆腐の塩麹漬けでカルボナーラ風とかも
載ってました~
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