
お庭のゴーヤ

そろそろ終わりかけだけど
小さいのが まだちょこちょこできてます♪
黄色く熟れちゃったのって 食べられるのかなぁ?






NHK きょうの料理 復活! 20分で晩ごはんから
「ごぼうと豆のキーマカレー」を作りました。
すぐ出来て 輪切りのごぼうの歯ごたえがおいしい♪
甘めのカレーで 辛いのが苦手な方や子供さんも好きそうな味。
レシピだとケチャップが多いので
半分トマトやトマト缶で作りました。
小麦粉は 煮た汁で溶いた米粉で代用。
舘野鏡子さんが 20分で4人分のカレー
なめこのかき玉 コールスロー パイナップルレモン
を手早く作っておられました。
「20分で晩ごはん」シリーズ 見てるとおもしろい

鍋のフタが くっついたりのハプニングもあったりして
間に合うのか?ドキドキっていう臨場感があって好き。
1日目の平野レミさんの ロコモコメガ丼の時も笑った~
平野レミさん めっちゃ楽しい!サイコー

![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
スポンサーサイト