fc2ブログ
-->

  アネモネ日記

2010年リウマチ SLE 強皮症の疑い+2014年乾癬疑いになっちゃいました!! 膠原病の経過や日常 日々のごはんやお弁当 パン作り 家庭菜園 ノンケミコスメや石鹸など 好きなこと 興味のあることを気ままに綴ってます。
NHK きょうの料理 ごぼうと豆のキーマカレー
ごぼうと豆のキーマカレー1

お庭のゴーヤ

そろそろ終わりかけだけど
小さいのが まだちょこちょこできてます♪
黄色く熟れちゃったのって 食べられるのかなぁ?


ごぼうと豆のキーマカレー2

今日のごはん

ごぼうと豆のキーマカレー
りんご 長芋 ゴーヤのぬか漬け
アカメガシワ茶


ごぼうと豆のキーマカレー3

NHK きょうの料理 復活! 20分で晩ごはんから
「ごぼうと豆のキーマカレー」を作りました。

すぐ出来て 輪切りのごぼうの歯ごたえがおいしい♪
甘めのカレーで 辛いのが苦手な方や子供さんも好きそうな味。
レシピだとケチャップが多いので
半分トマトやトマト缶で作りました。
小麦粉は 煮た汁で溶いた米粉で代用。


舘野鏡子さんが 20分で4人分のカレー
なめこのかき玉 コールスロー パイナップルレモン
を手早く作っておられました。

「20分で晩ごはん」シリーズ 見てるとおもしろい
鍋のフタが くっついたりのハプニングもあったりして
間に合うのか?ドキドキっていう臨場感があって好き。
1日目の平野レミさんの ロコモコメガ丼の時も笑った~
平野レミさん めっちゃ楽しい!サイコー








料理ブログ お弁当へ
 料理ブログ おうちごはんへ




スポンサーサイト



2014/09/10 Wed | ごはん | トラックバック:(0) | コメント:(0) |permalink
LINTEN オーガニックコットンの布ナプ♪     home     塩麹漬け豆腐のハンバーグ
コメント:

管理者にだけ表示
この記事のトラックバック URL
トラックバック:
    home