
家族が毎日ヨーグルトを食べるので
おうちで簡単♪
手作りギリシャヨーグルトをモニターさせていただきました。

手作りヨーグルトキット
「イージーヨー」
結構大きいです。
ヨーグルトウォーマーと
緑の袋は加糖タイプのヨーグルトの粉です。

説明書を見ながら作ってみました~
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↑こちらから動画の作り方が見られます。

まず 目盛り400のところまで水を入れ
ヨーグルトの粉を入れフタをして
上下に振って混ぜます。
混ざったら水をメモりまで足して よく振ってフタをします。

ウォーマーにお湯を入れ ヨーグルトの容器を入れ
フタをして 10時間程置いておくだけ。簡単♪
このウォーマーで甘酒も作れたらいいなと思って
ヨーグルトメーカーが欲しかったんです。
いつもは炊飯器で作ってますが 8時間保温してると
コーティングがはげないか心配だったので
次はヨーグルトウォーマーで試してみます。
お湯を入れて温めるタイプでコンセントがいらないのも便利♪

おぉ~ ちゃんと固まってる♪
1袋でたっぷり約1㎏分できます。

乳製品除去中だけど私もいただいました。
クリームチーズのような濃厚なヨーグルト。
程よく酸味もあって 家族にも好評でした。
りんごとさつまいもをヨーグルトに絡めて
サラダにしても美味しかったです。
しばらく発酵食品を食べてなかったので
便秘で週1回とかで ガスが溜まって苦しいので
調整剤のミヤリサンを飲んでみたけど効かず
イージーヨーのヨーグルトを食べると出ました

ヨーグルトは便秘に効かない体質ですが
こちらの菌は生きたまま届くプロバイオティクスらしく
便秘にもいいみたい。
出来たては菌が元気なので
作ってすぐ食べられるところが嬉しいです。
ヒロトネットショップさま ありがとうございました!

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