
あさイチで盛りつけ特集やってましたね~♪
見られた方いらっしゃるかしら?
平野レミさんも出演していて楽しかった

「食べればコロッケ」を作られてました。
でも 「まるごとブロッコリーのたらこソース」の時の方が好き。
↑こちらから動画で見れます~
レミさん 笑いをありがとう~~

バーニャカウダの盛りつけが可愛かったので
まねしてみました。
大根は葉っぱをつけたまま
ほうれん草も切らずにそのまま
その他の野菜も大きく切って盛りつけるそうな。

家族が作ってる庭の大根

まだ小さいけど それが丁度盛りつけしやすいかもと
抜いてみました~

収穫~~


大根をこの姿で食べるの初めて

生で食べるとしても 細く切って大根サラダくらいだから
美味しいのかな?って恐る恐る食べてみたら
これが意外とみずみずしくて
食べやすかった~♪
おいしい

見た目も楽しいし ただの野菜なのに満足

しかも 切るだけだから簡単だしね。
家庭の医学でも 野菜を朝最初に食べると
昼ごはんの後の血糖値も抑えてくれるとか
やってたし モリモリ食べました

便秘には朝ごはんなしが合ってるんだけど
血糖値的には 朝食摂らないと昼に上がりやすいみたいで
なんでも徹底しすぎず 適当くらいがちょうどいいのかな。

mhエンタープライズファンサイト参加中
タレは この前
「ビタントニオ ミルで卵なしのソイマヨタルタル
チキンナゲット南蛮弁当」
のところで作ったソイマヨタルタルと
アンチョビがなかったので ツナとオリーブオイルで。

![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
スポンサーサイト