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  アネモネ日記

2010年リウマチ SLE 強皮症の疑い+2014年乾癬疑いになっちゃいました!! 膠原病の経過や日常 日々のごはんやお弁当 パン作り 家庭菜園 ノンケミコスメや石鹸など 好きなこと 興味のあることを気ままに綴ってます。
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あさイチの盛りつけを参考にバーニャカウダ♪
野菜スティック2

あさイチで盛りつけ特集やってましたね~♪
見られた方いらっしゃるかしら?

平野レミさんも出演していて楽しかった
「食べればコロッケ」を作られてました。
でも 「まるごとブロッコリーのたらこソース」の時の方が好き。
↑こちらから動画で見れます~
レミさん 笑いをありがとう~~

バーニャカウダの盛りつけが可愛かったので
まねしてみました。

大根は葉っぱをつけたまま
ほうれん草も切らずにそのまま
その他の野菜も大きく切って盛りつけるそうな。

庭の大根1

家族が作ってる庭の大根
まだ小さいけど それが丁度盛りつけしやすいかもと
抜いてみました~

庭の大根2

収穫~~ ワーィ


野菜スティック3

大根をこの姿で食べるの初めて
生で食べるとしても 細く切って大根サラダくらいだから
美味しいのかな?って恐る恐る食べてみたら
これが意外とみずみずしくて
食べやすかった~♪
おいしい
見た目も楽しいし ただの野菜なのに満足
しかも 切るだけだから簡単だしね。

家庭の医学でも 野菜を朝最初に食べると
昼ごはんの後の血糖値も抑えてくれるとか
やってたし モリモリ食べました
便秘には朝ごはんなしが合ってるんだけど
血糖値的には 朝食摂らないと昼に上がりやすいみたいで
なんでも徹底しすぎず 適当くらいがちょうどいいのかな。


野菜スティック4
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タレは この前
「ビタントニオ ミルで卵なしのソイマヨタルタル
チキンナゲット南蛮弁当」

のところで作ったソイマヨタルタルと
アンチョビがなかったので ツナとオリーブオイルで。






Vitantonio




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2014/11/20 Thu | ごはん | トラックバック:(0) | コメント:(2) |permalink
イワシの梅しそ巻き弁当     home     ビタントニオ ミルで卵なしのソイマヨタルタル チキンナゲット南蛮弁当
コメント:

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おはようございます^^

あさイチ私も観ていました^^

盛り付けって大事ですね♪

マイブレンダーは本当に便利で重宝しています^^

では、またね~^^/
素敵な一日でありますように・・・
2014/11/21 Fri| URL | Paganini | edit
Paganini さま
こんばんは(*^_^*)

Paganiniさんも あさイチ見られてたんですね。
サラダの盛りつけとか参考になっておもしろかったですよね。
あっ、Paganiniさんは すでに実践されてますねぇ。

バーニャカウダのソース アンチョビがなくて
ツナオリーブオイルになっちゃったけど
Paganiniさんのアンチョビオイルがよかったな~(^^)
次、カルディ行ったら買ってこよう~っと♪

では 素敵な週末を~~
2014/11/21 Fri| URL | anemone | edit
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