




小豆島ヘルシーランドさんのレモンオリーブオイルと
ステンレスボトルをお試しさせていただきました。

オリーヴひろば・モニプラ店ファンサイト参加中
有機栽培のフレッシュなレモンとオリーブの実を
一緒にぎゅーっと圧搾したエキストラバージンオイル。
レモンの香りが爽やかです♪

栗原はるみさんのにんじんとツナのサラダに
かけていただきました。
人参と玉ねぎとニンニクをストウブで
好きな歯ごたえになるまで蒸して
(レシピではレンジで)
お酢 塩コショウ マスタード
亜麻仁油&レオンオリーブオイルで和えて
余っていたカシューナッツも加えました~

レシピではレモン汁でしたが
レモンオリーブオイルだとレモンを搾る手間が省けて
ラクラクでした♪
すっごくレモンの風味がきいていておいしかった

たくさん作っておいて サンドイッチや
オムレツの具にしてお弁当にもぴったりでした。
サラダやカルパッチョ
なかしましほさんのスマイルクッキーなど
レモンオリーブオイルを使っても美味しそう。
炒め物に使ってもレモンの風味が消えなかったので
レモン風味のクッキーも手軽にできそう。
![]() | ![]() | ![]() |
スポンサーサイト