あったか~い
お鍋が美味しい季節ですね~♪
今日の晩ご飯は トロッと柔らかく煮えた白菜と豚バラの旨味たっぷりの
白菜と豚バラの重ね鍋です
この前 初めて作ったら 簡単なのに美味しくてびっくり!
なんで今まで作らなかったんだろ~
お気に入り鍋になりました
家族4人で 白菜1玉ぺろっと食べられちゃいますね。
白菜を1枚ずつはがして 豚バラ挟んで
鍋の高さの幅に切って 敷き詰めて。。。
こちらは煮る前

水とだしの素と 醤油 酒を少々入れて
フタをして白菜が柔らかくなるまで煮たら もう出来上がり~
簡単すぎる

大根と大根の葉っぱとマイタケがあったので入れました。
最近 トマト煮たの好きなんで ミニトマトも♪
ポン酢とゆず胡椒でいただきました。
優しい味で癒されるわぁ
体ぽかぽかです。
今日の最後は 白菜と豚のお出汁に冷凍うどんでしたが
やっぱり雑炊が美味しかったな~

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今日の晩ご飯は トロッと柔らかく煮えた白菜と豚バラの旨味たっぷりの
白菜と豚バラの重ね鍋です

この前 初めて作ったら 簡単なのに美味しくてびっくり!
なんで今まで作らなかったんだろ~
お気に入り鍋になりました

家族4人で 白菜1玉ぺろっと食べられちゃいますね。
白菜を1枚ずつはがして 豚バラ挟んで
鍋の高さの幅に切って 敷き詰めて。。。
こちらは煮る前


水とだしの素と 醤油 酒を少々入れて
フタをして白菜が柔らかくなるまで煮たら もう出来上がり~

簡単すぎる


大根と大根の葉っぱとマイタケがあったので入れました。
最近 トマト煮たの好きなんで ミニトマトも♪
ポン酢とゆず胡椒でいただきました。
優しい味で癒されるわぁ

今日の最後は 白菜と豚のお出汁に冷凍うどんでしたが
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