パンも楽しいけど 最近料理が楽しい気分~♪♪
今日の料理は ヘルパーの学校で知り合ったマーガレットさんに
教えていただきました
とってもお料理上手で 色々研究されていて
いつも珍しいお料理 教えてもらってます
マーガレットさんありがとございますぅ

こちらは モチモチ生地のサラダピザ
生地がモッチモチで サラダがあっさりしてて
ポン酢風味のタレをかけて食べました~
オレンジの人参に見えますが 柿ですぅ
ピザに合うんですね!びっくり

そして こちらは さつまいもとベーコンとタマネギのキッシュ
さつまいものキッシュ初めて食べました♪
美味しい~

かぼちゃのポタージュ
家でいつも作るのより濃厚でコンソメ入れなくても
かぼちゃの味だけで甘くてびっくり

メインの牛肉の赤ワイン煮込み
手が込んでるお店の味だけど 作り方は煮込むだけと
簡単にできるようにアレンジされてて
私にも作れそう~
ワーィ

お肉がめっちゃ 柔らかいのです

デザートピザ
これも初めて作った&食べた~ バナナとシナモンのピザです。
大人の味って感じ♪

たくさん作った
っていっても手が痛いので
楽なとこだけさせてもらっちゃった
すみません
写真見てたら また食べたくなってきたよ~
今度は おうちで自分で作ってみます
できるかな?

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村

今日の料理は ヘルパーの学校で知り合ったマーガレットさんに
教えていただきました

とってもお料理上手で 色々研究されていて
いつも珍しいお料理 教えてもらってます

マーガレットさんありがとございますぅ


こちらは モチモチ生地のサラダピザ

生地がモッチモチで サラダがあっさりしてて
ポン酢風味のタレをかけて食べました~
オレンジの人参に見えますが 柿ですぅ

ピザに合うんですね!びっくり

そして こちらは さつまいもとベーコンとタマネギのキッシュ

さつまいものキッシュ初めて食べました♪
美味しい~

かぼちゃのポタージュ

家でいつも作るのより濃厚でコンソメ入れなくても
かぼちゃの味だけで甘くてびっくり


メインの牛肉の赤ワイン煮込み

手が込んでるお店の味だけど 作り方は煮込むだけと
簡単にできるようにアレンジされてて
私にも作れそう~


お肉がめっちゃ 柔らかいのです


デザートピザ

これも初めて作った&食べた~ バナナとシナモンのピザです。
大人の味って感じ♪

たくさん作った

楽なとこだけさせてもらっちゃった


写真見てたら また食べたくなってきたよ~
今度は おうちで自分で作ってみます

できるかな?


にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村

スポンサーサイト